Home Туры Тур Тургеньское ущелье
Тур Тургеньское ущелье

Тур Тургеньское ущелье

0
0

В Национальном Парке Иле-Алатау есть прекрасный уголок природы Тургеньское ущелье, в 90 км от Алматы. В ущелье находятся форелевый питомник, водопады и множество лесов. Богатое хвойными и смешанными лесами, альпийские и субальпийские лугами, озерами и родниками, лекарственными растениями и ягодами – оно уходит вглубь на 44 км до огромного плато Ассы (2567 м). В древности через « Царские ворота» проходили караваны из Европы на восток в Китай и Индию. Широкая Долина простирается на 60 км на восток. А само ущелье знаменито своими реликтовыми Чин-Тургеньскими моховыми ельниками, стелющимися по земле и образующими сплошной еловый ковер.

Этот тур славится своими водопадами их около 7-ми.

Водопад Медвежий притягивает 30-метровой высотой. Он находится в живописном месте среди нависающих скал и зеленых елей,  в 1 км от дороги, которая проходит по ущелью, на высоте 1559 метров над уровнем моря.  От трассы к водопаду ведет горная тропа. Это самый близкий и самый популярный из тургеньских водопадов. Добраться до него не сложно. Идете по хорошо протоптанной тропе, встречая на пути возвращающихся путников или отдыхающих перед подъемом.

Кайракский водопад второй из доступных для туристов водопадов Тургеньского ущелья. Водопад Кайракский известен мощным потоком воды пробившей в скале целый туннель. Скалы в урочище разбиты землетрясениями и хранят отпечатки растений доледникового периода. Водопад находится на высоте 2130 м над уровнем моря. Водопад Кайракский (водопад Кайрак) назван так неслучайно, когда будете подходить поближе к водопаду то увидите, что водопад буквально проточил себе дорогу в ущелье (қайрақ — в переводе с казахского языка — точило). Это самый высокий водопад в Тургеньском ущелье.

По всем вопросам организации туров можно обращаться по телефонам: +7 (727) 378 4780, +7 (727) 378 4395, +7(775) 328 9475

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Wall Ads Left
Close